miércoles, 22 de junio de 2011

Rosca de Jícama con Chamoy


Es una botana fresca, ligera y buenísima,  sin faltar el toquecito de chamoy y chile. Para acompañar algun plato fuerte o simplemente comerlo solo.

Ingredientes:

1 jícama mediana rallada
2 zanahorias medianas peladas y ralladas
2 pepinos sin piel y sin semillas y rallados
2 mangos medianos cortados en cubos
½ taza de jugo de limón
¼ taza de agua
Grenetina cantidad necesaria



Procedimiento :

Colocar el papel film o plástico de cocina en el fondo de un molde en forma de rosca. Se coloca en cruz para que cubra todo el molde por completo y quede un pequeño sobrante de aproximadamente 2 centímetros.
 Antes de colocar la jícama se exprime para extraer el exceso de jugo. 


Se acomoda en el fondo del molde.

 La grenetina se coloca en un salero para poder esparcirla bien sobre la fruta rallada. Agregar con una cuchara el jugo de limón. Esto se hace para que la fruta sea consistente y tome la forma del molde de rosca.




 Agregar el mango, o la fruta o verdura de tu elección,  y repetimos el procedimiento, hasta terminar de llenar el molde, al final presionar la fruta para que se compacte.

 Refrigerar durante una hora.


Desmoldar 


Acompañar con lo siguiente :

Salsa de chamoy
Skwinkles
Cacahuates japoneses
Chile en polvo
Limones
Papas fritas
Dulce de tamarindo
Etc.



2 comentarios:

Frosting for the Cause