Esta receta participa en : Concurso de Conservas del Blog de Daniela & Toni
Aunque ésta conserva podemos encontrarla prácticamente en todo el mundo en forma enlatada, decidí hacer la versión casera, como alguna vez lo hicieron nuestras madres o abuelas; y obtener un sabor sutil y poco picante de éstas verduras con las que acompañamos infinidad de platillos mexicanos. Espero que les guste y se animen a realizarla.
Ingredientes:
500 grs. de chiles jalapeños
500 grs. de zanahorias
200 grs. de cebollines ( cebolla de cambray, cebolla de verdeo )
10 dientes de ajo
4 - 5 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite vegetal
1 trozo de canela
6 clavos de olor
2 cucharadas de orégano
500 ml. de vinagre de tu elección
500 ml. de agua
Sal al gusto
Se pueden utilizar los chiles jalapeños enteros, pero se les debe hacer un pequeño corte o perforación para que al cocinarlos mantengan su forma. En ésta receta, opté por cortarlos en rajas y retirar las semillas, asi reduce el picante del jalapeño.Quitar la piel de las zanahorias y cortar en rodajas, dejar los cebollines y los dientes de ajo enteros.
Hervir durante 5 minutos el vinagre con la canela, hojas de laurel, orégano, y clavos de olor.
Importante : Hervir con la tapa de la olla puesta. Pasar por un colador o tamiz.
Agregar en una olla caliente el aceite, los ajos y los cebollines, cuando estén transparentes, se le agregan las rajas de jalapeño.
Después de un par de minutos, agregar las zanahorias, el vinagre y agregar agua solo a cubrir los vegetales, salar al gusto.
Dejar reposar un par de semanas. Refrigerar después de abrir el frasco.
Angeles - gracias por participar en el concurso! Muy buena la receta. Te deseo mucha suerte!
ResponderEliminarBesos