miércoles, 7 de diciembre de 2011

Alfajores


Recordando grandes amigos argentinos, ( ¿podría ser de otra manera? ) quise elaborar ésta receta. A pesar de que mi fuerte es la repostería, nunca me había dado la tarea de hacerlos. Así que  puse manos a la obra y éste es el resultado...
¡ Quedaron bárbaros !

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de vainilla
5 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

Acremar mantequilla, azúcar y yemas de huevo, agregar la cucharada de vainilla. Unir fécula de maíz, harina de trigo, polvo de hornear y bicarbonato, añadirlos a la mezcla, hasta formar una pasta suave y firme.
Refrigerar la masa durante 30 minutos aproximadamente. Extender la masa a unos 5 mm de espesor y cortar círculos de aproximadamente 5 centímetros de diámetro. Hornearlos 15 minutos o hasta ver en la superficie de la galleta un ligero color dorado. Enfriar. Para armar el alfajor, tomar dos galletas y unirlas con dulce de leche, y pasarlas por coco rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Frosting for the Cause