Tiradito de pescado Zihuatanejo
Una receta muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y excelente para éste verano.
El tiradito en sí es un ceviche, sólo que el pescado o la proteína que utilizamos, la cortamos en tiras pequeñas, cambiando su presentación y sabor.
Ingredientes
1/2 kilo de pescado blanco ( en ésta receta utilicé robalo )
1 taza de jugo de limón
1/2 cebolla morada
3 chiles serranos
1 taza de jugo de naranja
y cucharadita de orégano
Sal al gusto
Procedimiento
Cortar el pescado en tiras pequeñas y cubrirlo con el jugo de limón y un poco de sal. Reservar y guardar en el refrigerador durante 30 minutos. Cuando el pescado cambie su color, retirar el jugo de limón ( Colar ).
Cortar la cebolla morada en plumas (filetear) delgadas. al igual que los chiles serranos, y agregar el jugo de naranja y la cucharadita de orégano. Mezclar y refrigerar otros 30 minutos más.
Se sirve con aguacate en rebanadas o en tostadas, también se puede acompañar con galletas saladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario