2 tazas de harina
1 taza de leche tibia
Ingredientes para el relleno:
1/2 cebolla partida en julianas o plumas
1/2 pimiento morrón partido en cubos
1 diente de ajo picadito
50 gramos de aceitunas sin hueso
50 gramos de alcaparras
1 tomate o jitomate partido en cuadros
6 camarones partidos en pedazos pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de atún drenada
sal y pimienta al gusto
1 huevo para barnizar
Amasar harina con la leche hasta formar una pasta suave y manejable. Dividir en dos partes y extender dos círculos de igual tamaño.
Saltear en el aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimiento, aceitunas, alcaparras, tomate, camarones y atún. Agregar sal y pimienta al gusto y dejar cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar, eliminar el exceso de líquido y reservar. Rellenar con éste guiso uno de los círculos de masa, barnizar con huevo las orillas del circulo y cubrir con el círculo de masa restante. Barnizar la tapa con huevo y hornear a 180 grados hasta lograr un tono dorado.
Se pueden hacer porciones individuales o se puede servir en rebanadas, acompañadas de ensalada o pesto.
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